Помощь!

Slide 1

Православие и мир

Вход на сайт

Главная » 2016 » Апрель » 7 » Поездка в Москву
4:30 PM
Поездка в Москву

Л.В.Климашина

Путешествие в Москву

 

27 марта воспитанники и педагоги нашей воскресной школы побывали в Москве  в двух замечательных местах.

Первое место – это  Музей колокольного звона, который  расположен на территории Храма Святого Николая в Заяицком. Это место для любителей и ценителей духовной культуры. Нас встретила  необычная икона. На ней изображен святитель Павлин, епископ Ноланский. По преданию, в 4 веке в итальянской провинции Кампанья, где был епископом святитель Павлин, во сне ему было чудесное видение ангелов, созывающих верующих на службу, мелодичным звучанием цветов-колокольчиков. Святитель Павлин Милостивый почитается среди звонарей как изобретатель колокольного звона.

 

 


Так же мы познакомились с богатой экспозицией церковных колоколов различных размеров, среди которых есть очень старые образцы,  отлитые еще в 17 веке. Экскурсовод рассказала нам как менялся колокольный звон на протяжение многих веков и каков он сейчас. В завершении осмотра экспозиции этого необычного музея наши дети  попробовали себя в роли настоящих звонарей на малой учебной звоннице Школы Звонарей.

 

 

Вторая половина путешествия  -  посещение Третьяковской галереи. Об этом месте можно говорить и писать много, но все равно лучше побывать там самому и увидеть все своими глазами. 

 

От увиденного мы  долго были в благоговейном трепете, ведь в Третьяковке  собраны произведения самых знаменитых художников, о которых говорят уже на протяжении столетий. Душа замирала и трепетала от икон написанных самим  Андреем Рублевым. Очень впечатлила картина "Явление Христа народу" - ее размеры, реалистичность, искусство исполнения, все поражает, мне кажется можно часами стоять и рассматривать этот шедевр, выражения лиц людей, эмоции, мимика, все прорисовано и кажется, картина живет. Экскурсоводы старались объяснить нашим детям язык картин, помочь понять, что искусство  помогает нам совершенствоваться и быть добрее, мудрее.

 

 

В конце дня все  путешественники устали, но нам не жалко потраченного  времени  на такие  экскурсии, ведь таким образом мы притрагиваемся к истории, одухотворяемся, а это то чего не хватает в наше век новейших технологий.

 

Всего комментариев: 0
avatar