Помощь!

Slide 1

Православие и мир

Вход на сайт

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Димитриевский сбор
2:03 PM
Димитриевский сбор

                              воспитанница воскресной школлы: Евгения Исаева

«Димитриевский сбор  Воронинской тропы»

4 ноября, в праздник Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, близ зарайской деревни Воронино состоялся «Димитриевский сбор»; организаторами его выступили Турклуб «Ковчег» г. Коломна, Отдел по делам молодежи Зарайского благочиния, управление образования Зарайского района.

 

  

Открыл соревнования     настоятель Успенской церкви  с.Рожново протоиерей  Михаил Сокрутов, который рассказал о празднике. Александр Васильевич Передерий, один из организаторов «Воронинской тропы»,  объяснил правила соревнований и технику безопасности.  Затем все вмести помолились.

 

 

И вот первая часть соревнований. Мы нашей небольшой командой, состоящей из педагогов, родителей  и воспитанников воскресной школы Ильинской церкви, ориентируемся по местности. Конечно, сначала мы растерялись, но затем быстро разобрались,  нашли все контрольные пункты и вернулись на базу.

 

 

Вторая часть была практической. Тихомиров Даниил  на ура определил стороны света по храму.  Плетнев Серафим отлично справился с заданием определить стороны света по макету звездного неба. Исаева Евгения тоже принесла для команды несколько балов, соорудив компас и определив по солнцу стороны света. Кроме того,  вся команда: Юлия Плетнева, Серафим Плетнев, Иван Климашин, Инна Ремская, Анна Бояринова, Даниил Тихомиров и Исаева Евгения с удовольствием натягивали веревку и преодолевали по ней препятствие,  изготавливали носилки для раненого и переносили его, возводили укрытие от дождя, ну и конечно же самое зрелищное разводили костер и кипятили воду. Не обошлось и без помощи взрослого капитана и  родителей воспитанников воскресной школы. Между тем, попалась и ложка дегтя, второй части ориентирования не было, так как кто-то сломал контрольные пункты. Но все равно ребятам всё понравилось, тем более, что сытная  полевая кухня, борщ и  булочка с чаем,  пришлась весьма кстати.

 

 

После трапезы, настоятель Успенской церкви  с. Рожново,  отец Михаил и Александр Васильевич Передерий подвели итоги соревнований. Нам очень понравился  «Димитриевский сбор»  и теперь мы ждем зимние дружеские соревнования.

 

 

 

Всего комментариев: 0
avatar